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송어요리 모음


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■ 송어버터구이
1. 재 료
송어 5쪽, 레몬주스 1개, 밀가루 40g, 정제버터 40g, 레몬주스 30ml, 파슬리 15g, 버터 100g, 소금, 후추

2.만들기
1. 손질한 송어에 소금가 후추, 레몬주스 1개분의 양을 뿌리고 밀가루를 묻히세요.
2. 랜에 정제된 버터를 넣고 은근한 열에서 엷은 갈색이 나도록 구워 내세요.
3. 팬에 버터를 넣고 열을 가하여 엷은 색이 나도록 한다음 레몬주스와 파슬리 다진 것을 넣어 소스를 만들어 구워 낸 송어 위에 뿌려 주세요.

■ 송어 불고기
- 슈펴에 가시면 돼지 불고기 양념 있죠.

그것을 구입 하고 고기는 주방용 종이티슈로 몇번 딱아 내고 깨끗하게 한후 칼집
을 넣고 5cm 간격으로, 그런후 양념을 바르고 호일에 싸세요
그런후 오븐이나 숯불에 구워 드세요 남녀노소 누구나 좋아 합니다.

■ 송어매운탕
- 무우, 콩나물에 밑에깔고 고추장 3숟갈, 고춧가루1숟갈넣고 한번 물이 끓으면
송어를 넣습니다.(사전에 또막을 내어 두세요)
그런후 끓으면 불을 줄이고 5~10분 끓이세요. 약한불에 그런면서 위에 뜨는
거품은 걷어 내세요.
국물이 더욱 얼컨하고, 시원합니다.
그런후 마늘 1숟갈, 후추, 소금으로 간을 하면서 미나리, 쑥갓, 대파, 풋고추, 홍
고추를 넣고 한번 센불에 끓여 내려 드시면 됩니다.

■ 송어조림
일단 송어를 깨끗이 손질한후에 깻잎, 생강, 무우, 파, 마늘등을 적당하게 넣고 간장을 부어 약한 불에 졸여 냅니다. 밥 반찬으로 아주 좋습니다.


■ 송어 양념구이
송어를 역시 깨끗이 손질합니다. 역시 칼집을 내고 큰 그릇에 간장과 생강, 마늘, 파등을 넣고 레몬 반개정도를 손으로 짜서 즙을 넣습니다. 포도주가 있으신분들은 포도주를 조금 넣으셔도 되고 아니면 정종을 조금 넣습니다. 여기에 송어를 재서 역시 반나절쯤 기나렸다가 그릴에 구워 냅니다. 혹 그릴이 없으신 분들은 알루미늄 호일로 잘 싸서 자동차 후드를 열고 엔진위에 끼워 넣은다음 30분정도 달리면 저절로 맛있는 요리가 됩니다.

■ 송어 베이컨 말이
송어를 역시 잘 손질해서 소금 후추를 뿌리고 꼬리쪽부터 시작해서 베이컨으로 말아갑니다. 필요하다면 이쑤시개를 꽂아서 베이컨을 고정시키면 되겠습니다. 이때 뱃속에 파,마늘,양파등을 챙겨 넣으면 더욱 좋습니다. 머리까지 베이컨으로 잘 말았으면 알루미늄 호일로 싸 놓습니다. 역시 반나절쯤 기다려 그릴에 바베큐로 구워냅니다. 베이컨의 맛과 뱃속에 들어간 양념의 맛이 어울어진 훌륭한 요리입니다. 드실때 레몬 한조각을 짜서 뿌리시면 더욱 좋습니다

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Posted by 살찐루어
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